categories

Phase One XC — новая среднеформатная камера стоимостью $62490

Phase One анонсировала XC, новую среднеформатную систему «все-в-одном», удобную для путешествий, которая является самой компактной интегрированной цифровой камерой компании. XC оснащена объективом Rodenstock HR Digaron-S 23mm f/5.6, и это значительное отличие от систем камер Phase One XF и XT, в которых используются сменные объективы.

Камера Phase One XC была создана исключительно для 150-мегапиксельных задников Phase One IQ4, включая 150-мегапиксельный ахроматический IQ для черно-белой фотографии. Большой сенсор 53.4 мм x 40 мм в 2.5 раза больше, чем полнокадровый датчик изображения, и в 1,5 раза больше, чем меньшие датчики среднего формата, используемые в камерах Hasselblad X2D 100C и Fujifilm GFX. Результирующие 150-мегапиксельные изображения имеют размер 14204 x 10652 пикселей.

IQ4 имеет кроп-фактор 0,64x, а это означает, что объектив Rodenstock 23mm f/5.6 эквивалентен объективу с ФР 14.7 мм на полнокадровой камере.

«Мы разработали камеру XC как дополнительную камеру. Благодаря своим компактным размерам, простоте эксплуатации и сверхширокому углу обзора камера XC всегда будет рядом с вами и всегда будет наготове», — говорит Дрю Альтдорффер (Drew Altdoerffer), вице-президент Phase One. «Приоритетом XC является непревзойденное качество изображения в упрощенной и компактной конструкции. Она имеет удобный размер и удивительно интуитивно понятна в использовании. Созданная для простой работы, Phase One XC позволяет фотографу сосредоточиться на запечатлении момента, а не на настройках камеры», — поясняют в компании.

Помимо встроенного объектива Rodenstock, единственным примечательным аспектом XC является деревянная рукоятка. Камера также имеет встроенный X-Shutter, который представляет собой электромагнитный затвор, разработанный Phase One для своих геопространственных проектов.

В отличие от XT, XC также оснащена «горячим башмаком», что является интересным дополнением, расширяющим возможности использования аксессуаров.

Цены и доступность

Камера Phase One XC доступна для заказа в ограниченном количестве за 62490 долларов США (да-да, это не опечатка). Она поставляется с 5-летней ограниченной гарантией, которая включает неограниченное количество срабатываний затвора в течение гарантийного срока.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Читайте также

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы комментировать.

comments-bottom

Рекомендуемые фото

thumbnail
Свадьба Опубликовано author icon Denis 4 Июн, 2010 | нет комментариев
thumbnail
Цветок Опубликовано author icon Denis 4 Июн, 2010 | нет комментариев
thumbnail
Смеющиеся ... Опубликовано author icon Denis 4 Июн, 2010 | нет комментариев

Случайные фото

thumbnail
Свадьба: Ян... Опубликовано author icon Denis 20 Фев, 2011 | нет комментариев
thumbnail
Свадьба: Са... Опубликовано author icon Denis 20 Фев, 2011 | нет комментариев
thumbnail
Девушка в ч... Опубликовано author icon Denis 27 мая, 2010 | нет комментариев

Популярные

thumbnail
Свадьба: Ян... Опубликовано author icon Denis
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд 1 голоса, оценка: 5,00
Loading ... Loading ...
thumbnail
Свадьба: Са... Опубликовано author icon Denis
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд 1 голоса, оценка: 5,00
Loading ... Loading ...
thumbnail
Свадьба: Ки... Опубликовано author icon Denis
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд 1 голоса, оценка: 5,00
Loading ... Loading ...